Армения на три дня осталась без газа

- 29.04.2010, 16.00 -

В Армению из России временно прекращены поставки природного газа. Из-за схода оползня на высокогорном транзитном участке в Грузии был поврежден магистральный газопровод "Северный Кавказ-Закавказье", пишет Утро.ру.

По данным ЗАО "АрмРосгазпром", подача газа будет восстановлена через три дня. Авария произошла 28 апреля в 16.00 по московскому времени. В настоящее время грузинскими специалистами ведутся восстановительные работы на поврежденном газопроводе.

Несмотря на повреждение магистральной трубы, прерывание газоснабжения армянских потребителей не произошло. Осуществляются поставки газа из Абовянского подземного газохранилища (ПХГ). На 1 марта текущего года объем природного газа в ПХГ составил 118 миллионов кубометров. При подобных аварийных ситуациях станция способна снабжать топливом в течение 1-1,5 месяцев.

ЗАО "АрмРосгазпром" поставляет и распределяет российский природный газ на внутреннем рынке Армении с 1997 года. Доля ОАО "Газпром" составляет 80 процентов компании, доля правительства Армении - 20 процентов, сообщает Vesti.kz.

Напомним, 15 декабря прошлого года были временно прекращены поставки газа в страну. Тогда на газопроводе "Моздок-Тбилиси" обнаружили бомбу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter