США не ожидают проблем с визой для Ахмадинежада
Махмуд Ахмадинежад.

США не ожидают проблем с визой для Ахмадинежада

- 29.04.2010, 11.32 -

США не ожидают проблем с предоставлением американской визы президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, если тот захочет принять участие в обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это ясно дал понять официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал Кроули, у США есть обязательства как у страны, на территории которой расположена штаб-квартира ООН. Любой иностранец, собирающийся в США по официальным делам, обычно получает визу, пишет Эхо Москвы.

Ахмадинежад обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для участия в конференции, которая пройдет в Нью-Йорке на следующей неделе, напоминает JustMedia. Между тем участие президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в обзорной Конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, которая стартует 3 мая, может быть полезным, если иранский лидер представит конструктивные предложения по урегулированию ядерной проблемы Тегерана, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter