Установлены лица, причастные к терактам в московском метро

- 29.04.2010, 10.51 -

СКП удалось установить лиц, причастных к организации терактов в Московском метро 29 марта, сообщил Интерфаксу в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Следователями на первоначальном этапе был выполнен весь комплекс неотложных следственных действий, проведено несколько десятков сложных судебных экспертиз, в том числе генетические и взрывотехнические, а также экспертизы видеозаписей, в том числе изъятых из вагонов метро", - отметил он.

"Это позволило быстро и с максимальной точностью установить лиц, причастных к совершению преступлений", - подчеркнул Маркин, пишет Взгляд.

Число пострадавших в результате терактов в московском метро уже приблизилось к 160, и данные о пострадавших продолжают поступать в следственные органы, отмечает Известия. Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии столичного метрополитена произошли 29 марта в утренний час пик, 40 человек погибли, более 90 пострадали. "Главное Следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело по фактам террористических актов, совершенных месяц назад - 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии московского метрополитена", - сказал Маркин.

По его словам, согласно последней информации, в результате этих терактов пострадало около 160 человек. "Точное количество потерпевших устанавливается. До сих пор продолжают поступать сведения в отношении лиц, которые по тем или иным причинам в первые дни не обратились за медицинской помощью", - отметил Маркин. Он напомнил, что в результате терактов 34 человека погибли на месте происшествия, четыре человека скончались в больницах Москвы. Две террористки-смертницы погибли при взрывах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter