Приток трудовых мигрантов из Украины в РФ будет расти

Приток трудовых мигрантов из Украины в РФ будет расти

- 29.04.2010, 09.33 -

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский ожидает притока трудовых мигрантов из Украины и рассчитывает на скорое заключение с Киевом договоренностей по механизму регулирования такой миграции, передает РИА Новости.

"Из Украины в Россию приезжает больше всего (мигрантов) - 2 миллиона 850 тысяч в прошлом году, несмотря на некоторый спад, но сейчас опять будет рост", - сказал журналистам глава ФМС, участвующий в российско-датском бизнес-форуме, проходящем в рамках госвизита президента РФ в Данию.

В связи с этим Ромодановский призвал к скорейшему заключению с Киевом договоренностей по механизму регулирования трудовой миграции, отмечает Lenta.ru. В частности, он отметил необходимость принятия соглашения, которое позволит регулировать вопросы трудовой миграции, исходя из конкретного рабочего места, на которое приезжает человек.

В то же время глава ФМС добавил, что Россия заинтересована в приезде иностранных граждан как для временного пребывания, так и на постоянное место жительства, ведь "в России пока нет другой возможности кардинально улучшить демографическую ситуацию", добавляет Правая.Ру. В 2009 году в Россию въехали около 13 миллионов иностранцев, из них 70 % прибыли из стран СНГ - Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter