Глава столичного ГУВД решил уволить 22 тысячи милиционеров
В Москве под сокращение попадут 22 тысячи милиционеров.

Глава столичного ГУВД решил уволить 22 тысячи милиционеров

- 28.04.2010, 09.20 -

 В Москве под сокращение попадут 22 тысячи милиционеров. Такое решение принял глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

«В 2010 году из 98 тысяч московских милиционеров планируется сократить 12 тысяч. В 2011 году кадровый состав столичных правоохранительных органов должен сократиться еще на 10 тысяч человек. При этом, сокращения в меньшей степени коснутся следственных и патрульных подразделений», цитирует начальника московской милиции lenta.ru.

За счет массовых увольнений планируется поднять среднюю зарплату сотрудникам милиции до 60 тысяч рублей. Это должно привести, по мнению Владимира Колокольцева, к повышению имиджа работы в милиции и к желанию молодых людей идти работать в правоохранительные органы. Изменения коснутся не только численного состава МВД, но и порядка отбора кандидатов для службы в милиции. 

Также реформа столичной милиции предполагает реорганизацию полков ППС. Теперь милиционеры будут нести патрульную службу только в своем районе. В состав ППС по месту жительства будут включать и милиционеров-ветеранов вне зависимости от их должностей и званий.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter