На Украине задержан российский вор в законе "Дед Хасан"

На Украине задержан российский вор в законе "Дед Хасан"

- 27.04.2010, 14.35 -

Украинские милиционеры задержали криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, который был связан с убитым "отцом русской мафии" Япончиком и стал одним из инициаторов войны кланов за передел сфер влияния. Усоян вылетел из России на Украину по фальшивым документам, сообщает ТСН.

"Задержание неоднократно судимого Аслана Усояна (Дед Хасан), уроженца Тбилиси 1937 года рождения, производилось в VIP-зале прилета аэропорта", - пояснили в МУРе.

По словам представителя МУРа, Усоян прибыл на Украину по подложным документам из Москвы. По оперативным данным, визит влиятельного мафиозо на Украину связан с разрешением спора, возникшего между армянскими преступными группировками, отметили в милиции. В настоящий момент Дед Хасан задержан за незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины. В соответствии с украинскими законами, "авторитету" грозит депортация в Россию и запрет на въезд на территорию Украины на 5 лет.

По данным некоторых российских СМИ, Дед Хасан стоит за убийством известного российского криминального авторитета - Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. По другим сведениям, с Иваньковым, который считался другом Усояна, расправились по приказу его главного соперника - Тариэла Ониани по кличке Таро. В настоящий момент в Мосгорсуде продолжается судебный процесс над Ониани, которого обвиняют в похищении бизнесмена и вымогательстве.

Отметим также, что в марте в Москве был задержан вор в законе Вадим Сабреков, известный в криминальном мире под кличками Чебурашка и Вадим Кировский. Сабреков, по данным правоохранителей, входил во влиятельный клан Аслана Усояна (Деда Хасана) и руководил в Кировской области преступным сообществом, сообщает Корреспондент.net.

Как ранее сообщалось, криминальная война разгорелась между мафиозными кланами Тариэла Ониани (Тарико, или Таро) и Аслана Усояна (Дед Хасан) примерно полтора года назад. Противостояние началось после того, как встал вопрос об управлении криминальной и бизнес-империями вора в законе Захария Калашова (Шакро-молодого), арестованного в Испании. Дед Хасан решил, что временным управляющим должен быть мафиозо Лаша Шушанашвили. Но такой поворот событий не устроил другой криминальный клан, руководимый Тариэлом Ониани. Амбициозный "крестный отец", сам недавно перебравшийся в Россию из Испании и потерявший там бизнес, готов был претендовать на влияние в обеих странах сразу, пишет NEWSru.com.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter