Китай закрыл границу с Киргизией

- 27.04.2010, 09.45 -

На кыргызско-китайском участке государственной границы с 30 апреля по 4 мая 2010 года пункты пропуска «Иркештам-автодорожный» и «Торугарт-автодорожный» будут временно закрыты. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы при Правительстве Кыргызстана, пишет АКИpress.

«Пункты пропуска на киргизско-китайской границе будут закрыты с 30 апреля по 4 мая в связи с празднованием в КНР Дня трудящихся», - отметили в отделе по связям с общественностью. По данным его представителей, введение временного ограничения касается обоих пунктов пропуска «Иркештам-автодорожный» и «Торгугарт-автодорожный».

После произошедших в Киргизии 6-8 апреля беспорядков границу с республикой также закрыли соседние Казахстан и Узбекистан, сообщает Взгляд. До сих пор граница с этими странами остается закрытой. Новое киргизское руководство неоднократно призывало соответствующие структуры соседних государств отменить ограничения, однако пока положительного результата от таких призывов не последовало.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter