США экстрадировали экс-диктатора Панамы Мануэля Норьегу во Францию
Мануэль Антонио Норьега.

Фото kira-wais.blogspot.com

США экстрадировали экс-диктатора Панамы Мануэля Норьегу во Францию

- 27.04.2010, 09.22 -

Бывший панамский диктатор Мануэль Антонио Норьега экстрадирован из США во Францию. 75-летний Норьега в понедельник, 26 апреля, был посажен на борт самолета компании Air France в Майами. В полете бывшего диктатора сопровождают сотрудники французских правоохранительных органов, сообщает Lenta.ru.

Во Франции бывший диктатор в 1999 году заочно был осужден за отмывание денег. Тогда суд приговорил его к 10 годам тюрьмы. Об экстрадиции Норьеги попросили и власти Панамы, которые обвиняют его в политических убийствах оппонентов в 80-х годах прошлого века, отмечает РБК.

Защита бывшего диктатора неоднократно заявляла, что, в соответствии с правилами об обращении с военнопленными, после освобождения Норьега должен отправиться на родину - в Панаму, где он заочно приговорен к 60 годам тюрьмы за вымогательство, похищение людей и убийство политических оппонентов, напоминает РИА Новости.

Однако весьма вероятно, что на родине Норьега сможет провести большую часть нового срока под домашним арестом - по законам Панамы, люди старше 74 лет имеют на это право.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter