Ярослав Качиньский стал кандидатом на пост президента Польши

- 26.04.2010, 17.46 -

Польская оппозиционная партия «Право и справедливость» утвердила Ярослава Качиньского - экс-премьра Польши, брата погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского - в качестве кандидата на пост президента страны, сообщает Взгляд.

Другим претендентом на пост главы страны является лидер партии "Союз демократических левых сил" Гжегож Наперальский. По опросам социологов, наибольшие шансы на победу сейчас имеет и.о. президента страны спикер Сейма Бронислав Коморовский, отмечает Утро.ru. Досрочные выборы президента Польши назначены на 20 июня 2010 года.

Сам Ярослав Качиньский, который является председателем партии "Право и справедливость", отметил, что намерен продолжить дело политиков, погибших в результате авиакатастрофы. "Мы в долгу перед ними, мы в долгу перед нашей родиной", - подчеркнул он.

Регистрация кандидатов на пост президента польши завершится 26 апреля. Полный список тех, кто будет участвовать в выборах, должен быть утвержден не позднее 31 мая, добавляет Lenta.ru. Для победы кандидату нужно получить поддержку 50 процентов избирателей. Если этого не произойдет, то будет назначен второй тур голосования (скорее всего, он состоится 4 июля), в который выйдут двое кандидатов, набравшие наибольшее число голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter