В Москве перекрыт канал поставки в РФ товаров, опасных для здоровья
Перекрыт крупный канал контрабанды.

Фото Newsland.ru

В Москве перекрыт канал поставки в РФ товаров, опасных для здоровья

- 26.04.2010, 12.24 -

В Москве выявлен канал контрабандных поставок в Россию товаров в торговые комплексы, сопоставимый по объемам с товарооборотом на бывшем Черкизовском рынке. "В ходе расследования установлено, что на протяжении длительного времени на территории рыночно-складского комплекса, расположенного вблизи станции метро "ВДНХ", существует канал незаконного ввоза на территорию РФ и сбыта вредных для здоровья товаров народного потребления", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Данный канал обеспечивал незаконные поставки тканей, фурнитуры на московские рынки, такие как рынок "Садовод" и торгово-гостиничный комплекс "Севастополь", - отмечается в сообщении. По данным СКП, объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке, отмечает РИА Новости.

Базой контрабандистов долгое время был склад на территории ВВЦ. Через него в крупные торговые комплексы поступали объемы продукции, сопоставимые с объемами Черкизовского рынка, добавляет Утро.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter