Росавиация может компенсировать авиакомпаниям убытки от отмены рейсов

- 22.04.2010, 17.35 -

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не исключает возможность выплаты компенсаций российским авиакомпаниям от отмены рейсов в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Как сообщили в пресс-службе Росавиации, с таким заявлением выступил глава ведомства Александр Нерадько.

По его словам, ведомство готово совместно с авиакомпаниями обсудить данную ситуацию, после того как будут посчитаны масштабы ущерба. На данный момент обращений от авиакомпаний по возмещению убытков не поступало, сообщает BFM.ru.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время механизмы по компенсации убытков авиакомпаний в случае форс-мажоров не разработаны.

Как ранее сообщал Росбалт, 15 апреля Великобритания и Дания, а за ними и большинство других стран Европы, ввели запрет на полеты из-за облака пепла, выброшенного исландским вулканом Эйяфьятлайокудль. Авиационное сообщение в Европе оказалось практически парализовано, были отменены более 60 тыс. рейсов, авиакомпании понесли убытки в сотни миллионов долларов, некоторые оказались на грани банкротства. Сегодня большая часть европейских и российских рейсов были восстановлены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter