Синайские боевики обстреляли израильский курорт Эйлат "Катюшами"

- 22.04.2010, 15.41 -

Неизвестные боевики выпустили две ракеты с территории Иордании в направлении израильского курортного города Эйлат, передают местные СМИ.

Один из реактивных снарядов типа "Катюша", как сообщается, разорвался у приграничного иорданского города Акаба, второй упал в воды Красного моря. Сведений о пострадавших или материальном ущербе не поступало, сообщает Эхо Москвы. На израильской территории, в частности, в городе Эйлате, никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не было", - сказал официальный представитель полиции Алекс Кагальский. В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщения об обстреле пока не комментируют.

Иордания уже официально опровергла сообщения о запуске ракет в направлении Эйлата. По данным иорданского представителя, близ красноморского порта Акаба произошел взрыв на хладохранилище.

Египет также категорически отверг причастность к пуску ракет в сторону Израиля. Как сообщает Newsinfo со ссылкой на представителя силовых структур АРЕ, никаких пусков с территории Синайского полуострова сегодня не производилось. "Логика в запуске ракет по Израилю с Синая отсутствует", - указал высокопоставленный египетский представитель.

"Район находится под контролем сил безопасности Египта, а также синайских бедуинов, проживающих в приграничных районах и участвующих в охране границы", - сообщил высокопоставленный египетский представитель в интервью информационному порталу "Масрави". По словам источника "Масрави", экстремистские группировки не могли совершить на территории Египта действий, направленных на дестабилизацию ситуации в этом районе. Вместе с тем, агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на иорданского чиновника, что взрыв произошел на военном складе возле Акабы.

Корреспондент.Net напоминает, что аналогичный инцидент имел место в 2005 году. Тогда ответственность за обстрел из Иордании взялина себя боевики, связанные с "Аль-Каидой". Отметим, что несколько лет назад, в Иордании был арестован основной подозреваемый в совершении ракетных атак, произошедших в портовом городе Акаба на юге королевства. Все трое прибыли в Иорданию на автомобиле через КПП Аль-Карама, сумев провести из Ирака семь ракет типа "Катюша". Две ракеты упали в порту Акабы, не причинив значительных разрушений. Судя по всему, ракеты были направлены против кораблей ВМФ США, стоявших в это время в иорданском порту. В результате взрыва погиб иорданский солдат. Еще одна ракета упала в соседнем израильском курортном городе Эйлат, не причинив значительного ущерба. Остальные четыре ракеты были обнаружены сотрудниками сил безопасности Иордании на складе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter