Каналам "РТР-Планета" и "ТВ-Центр" разрешили вещать на Украину

Каналам "РТР-Планета" и "ТВ-Центр" разрешили вещать на Украину

- 22.04.2010, 12.02 -

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил трансляцию на территории Украины ряда российских телеканалов.

Вчера на заседании Нацсовета было принято решение о дополнении в перечень программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, а ретрансляция - не ограничивается на территории Украины, сообщает Сейчас.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, в этот перечень были включены российские телеканалы: «РТР-Планета» «ТVСІ» (международный канал «ТВ-Центра») и израильский канал «Теледевять».

«У наших служб нет никаких замечаний по адаптированности программ и передач этих телеканалов к украинскому законодательству», - сказал глава Нацрады Владимир Манжосов.

Во время брифинга, отвечая на вопросы журналистов о дальнейших изменений в указанном перечне, заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак сообщила, что на ближайших заседаниях Национального совета этот перечень будет расширен, и к нему будут включены еще несколько телеканалов. "Это прежде всего белорусские телеканалы, ведь мы заинтересованы в том, чтобы в Украину шла информация о жизни в Беларуси", - отметила Лариса Мудрак, сообщает Час Пик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter