Медведев предложил переназначить губернатора Пензенской области
Василий Бочкарев.

Фото penzanews.ru

Медведев предложил переназначить губернатора Пензенской области

- 21.04.2010, 17.30 -

Президент России Дмитрий Медведев сегодня внес на рассмотрение Законодательного Собрания Пензенской области кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора региона. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. No.184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 26 Федерального закона от 11 июля 2001 г. No.95-ФЗ "О политических партиях", сообщает Первый канал.

Ранее на заседании Президиума Генерального Совета партии "Единая Россия" были утверждены и были переданы на рассмотрение Президенту три кандидатуры на пост пензенского губернатора: председателя правительства региона Ольги Атюковой, действующего губернатора Василия Бочкарева и заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Вадима Супикова.

"Это решение - знак высокого доверия нашему губернатору, который делами доказал, что он авторитетный и эффективный хозяйственник и управленец, это хороший потенциал для дальнейшего развития Пензенской области", - прокомментировал выбор Президента РФ секретарь Политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Долотов.

По мнению местных наблюдателей, выбор Дмитрия Медведева, павший на кандидатуру пережившего правление двух российских Президентов хозяйственника, вполне закономерен. Область живет стабильно, массовых беспорядков в последние годы не наблюдалось, а все более или менее крупные претензии народа к власти решались путем "круглых столов", постоянных комиссий и оперативных решений. Так, на днях областная власть почти мгновенно отреагировала на ропот пострадавших от кризиса грузоперевозчиков и снизила транспортный налог.

С переизбранием Василия Бочкарева на должность губернатора регион, как считают эксперты, сохранит налаженные связи, в том числе в Москве и за рубежом, пишет Российская газета.

Василий Бочкарев, которому вот-вот исполнится 61 год, в должности губернатора находится 12 лет. Он дважды был избран на этот пост всенародным голосованием - в 1998 и 2002 годах, а в 2005 году был утвержден на должность губернатора Законодательным собранием Пензенской области по представлению Президента РФ. После утверждения кандидатуры в Заксобрании он будет руководить регионом в четвертый раз.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter