Госдума ввела в законодательство понятие "допинг"

- 21.04.2010, 16.16 -

В Государственной Думе принят в третьем, окончательном чтении Закон, который конкретизирует понятия, связанные с допингом, и усиливает противодействие использованию допинга в спорте.

На основании этого документа, под допингом в спорте признается нарушение общепринятых антидопинговых правил, в том числе использование или попытка использования субстанции или метода, включенных в перечни запрещенных, пишет Чемпионат.ру.

В принятом Законе отмечается, что предотвращение допинга в спорте и борьба с ним осуществляются в соответствии с существующими российскими и международными антидопинговыми правилами.

Этот документ закрепляет также и правовой статус национальной антидопинговой некоммерческой организации, которая признана Всемирным антидопинговым агентством и имеет международный статус.

Как сообщает KM-News, на основании принятого Закона антидопинговая организация РФ разрабатывает общероссийские антидопинговые правила, формирует список спортсменов для тестирования, проводит само тестирование, разрабатывает методики и инструкции по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.

Настоящим Законом также определяются такие понятия, как «допинг», «допинг-контроль» и «антидопинговое обеспечение». Соответствующие изменения внесены и в Федеральный Закон «О физической культуре и спорте в РФ».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter