Глава Минобороны предложил изменить распорядок службы срочников
Для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя.

Фото fedpress.ru

Глава Минобороны предложил изменить распорядок службы срочников

- 21.04.2010, 15.23 -

В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские лица. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными», - цитирует слова министра радио «Маяк».

В Минобороны хотят изменить также действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в 07:00 утра, а отбой - в 23:00 (сейчас 06:00 и 22:00 соответственно). Кроме того, во всех частях планируют ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Сердюков отметил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать «накопившиеся» выходные в виде дополнительного отпуска.

По словам министра, в связи с пересмотром программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы Минобороны пришло к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций, которые «должны взять на себя гражданские организации», сообщают Аргументы недели.

Напомним, 1 апреля в РФ стартовала призывная кампания. Согласно указу президента РФ «О призыве в апреле - июле 2010 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», с 1 апреля по 15 июля будет осуществляться призыв на военную службу россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом призыву на военную службу, в количестве 270 тыс. 600 человек. В соответствии с указом также будут уволены с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек. По данным Генерального штаба, численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года (271 020 граждан) и примерно на 10% меньше, чем весной 2009 года (305 506 граждан), пишет Росбалт.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter