Бакиев не признает свою отставку с поста президента Киргизии
Курманбек Бакиев.

Фото trud.ru

Бакиев не признает свою отставку с поста президента Киргизии

- 21.04.2010, 14.44 -

Курманбек Бакиев не признает свою отставку с поста президента Киргизии и заявляет, что готов ответить по закону. В среду в штаб-квартире СНГ он сделал специальное заявление для прессы. Бакиев находится в Минске по приглашению президента Лукашенко.

Бакиев выразил соболезнования семьям погибших во время беспорядков в Киргизии (по последним данным, погибли более 80 человек) и заявил, что готов ответить за произошедшее по закону, отмечает ВЗГЛЯД.

"Мой народ переживает страшную трагедию. Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Я как президент, как гарант Конституции несу ответственнотсть за катасрофу. Я должен предотвратить эту катастрофу. Я не признаю свою отставку", - сказал он.

"Нет силы которая заставит меня отказаться от президентства", - заявил Бакиев. - Только смерть остановит меня. Киргизия не будет ничьей колонией. Она продолжит строительство демократического государства".

По словам Бакиева, "7 апреля на основании Конституции Киргизии" он ввел чрезвычайное положение в ряде областей Киргизии. "Я хочу, чтобы народ понимал, что, исполняя приказы банды, он ставит себя вне народа", - отметил он.

БелаПАН сообщает, что Бакиев призвал лидеров мирового сообщества "не создавать прецедент". "Я обращаюсь к политическим лидерам СНГ. Нашей свободе и независимости меньше двух десятков лет. Вы в ответе за свой народ. Граждане Киргизии, не верьте, что вы одиноки, у нас есть надежные друзья, мы можем спасти народ от большой беды. Я сделаю все, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле", - сказал Бакиев.

Между тем, в Бишкеке временным правительством объвлено, что в банках страны обнаружены принадлежащие семье экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его приближенным около 20 млн долларов и несколько золотых слитков. Об этом заявил и.о. вице-премьера по финансовым вопросам временного правительства республики Темир Сариев, пишет ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter