В деле о попытке хищения средств из ПФР появились первые задержанные

В деле о попытке хищения средств из ПФР появились первые задержанные

- 21.04.2010, 14.22 -

Произведены первые задержания лиц, причастных к хищению 1 млрд рублей из Пенсионного фонда России. Под стражу взяты два топ-менеджера банка «Кубань».

Как сообщили «Росбалту» в Следственном комитете при МВД РФ, 20 апреля сотрудниками Следственного комитета при МВД России совместно с ДЭБ МВД России, а также ФСБ России проведены обыски в помещениях Московского филиала Тверского коммерческого банка «КБЦ», АКБ «Русско-германский торговый банк», офисах ряда организаций и в местах проживания подозреваемых по громкому делу. «Задержаны первые подозреваемые, установлен круг лиц, причастных к данному преступлению». По данным источника «Росбалта», по окончании следственных действий под стражу были взяты два топ-менеджера банка «Кубань».

Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда Российской Федерации, в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве «финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда». Согласно представленным документам 1 млрд 250 млн рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр.

РСН отмечает, что в результате тактически грамотных действий сотрудников Следственного комитета при МВД России совместно с Центральным банком Российской Федерации удалось вернуть все похищенные денежные средства на счета Пенсионного фонда России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter