Ситуация с авиарейсами в Европу постепенно налаживается

Ситуация с авиарейсами в Европу постепенно налаживается

- 21.04.2010, 09.05 -

Ситуация с авиарейсами в Европу, отмена которых была вызвана облаком пепла от извергающегося исландского вулкана, постепенно налаживается. Воздушное пространство Старого Света, еще в минувшие выходные практически полностью парализованное, постепенно открывается для гражданской авиации, сообщает BFM.ru.

Свои воздушные гавани уже готовятся открыть Дания и Великобритания. Накануне из-за закрытия аэропорта в Лондоне не был выполнен планировавшийся рейс "Аэрофлота". В свою очередь, представители британских компаний, чьи самолеты совершают рейсы между столицами России и Великобритании, не исключили, что авиасообщение может восстановиться уже в среду.

По данным Росавиации, уточняет ПРАЙМ-ТАСС, по состоянию на вечер минувшего вторника в списке отмененных числилось 570 рейсов, еще 46 рейсов считаются задержанными. "Скопления пассажиров в аэропортах не отмечается",- сообщили в ведомстве. Что касается уже открытых направлений, то перевозчики, стараясь как можно быстрее доставить задержавшихся пассажиров к месту назначения, существенно увеличивают провозные емкости на регулярных линиях. В компании "Аэрофлот" среди таковых называют Вену, Будапешт, Осло, Загреб, Софию, Ниццу, Милан, Рим, Барселону, Мадрид и Прагу.

Российские авиационные власти сообщают, что в настоящее время в европейских городах размещены в гостиницах около 1,7 тысячи пассажиров "Аэрофлота", около 1,1 тысячи пассажиров ГТК "Россия" и свыше 900 пассажиров авиакомпании "Сибирь".

На помощь россиянам пришли железнодорожники, чей пассажиропоток в европейском направлении за последние пять дней увеличился вдвое. С 16 апреля, когда кризис авиаперевозок достиг своего пика, компания "Российские железные дороги" вывела на линию дополнительные вагоны, следующие до европейских городов. "Всего было дополнительно назначено 77 вагонов",- сообщили в компании, заметив, что дополнительные вагоны будут курсировать "до тех пор, пока в этом будет необходимость".

Вести24 напоминают, что исландский вулкан Эйяфьядлаёкудль, молчавший на протяжении почти двухсот лет, проснулся в марте этого года. В результате извержения, случившегося на прошлой неделе, в небо оказалось выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой. В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении своего воздушного сообщения над этими территориями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter