Милиция пресекла акцию активистов ФАР на Кутузовском проспекте

- 20.04.2010, 12.15 -

Федерация автовладельцев России проводит сегодня акцию протеста против использования спецсигналов на машинах чиновников. Как сообщает «Эхо Москвы», в ней участвуют около 10 автомобилей с синими ведерками на крышах.

Некоторых из них за различные нарушения уже оштрафовали сотрудники ДПС. Автовладельцы намерены проехать по Кутузовскому проспекту в сторону области, по Садовому кольцу и завершить мероприятие в районе Бульварного кольца.

По данным радиостанции, координатор движения ФАР Андрей Орел был задержан милицией за отказ снять синее ведерко с крыши своего автомобиля, пишет Газета.ру.

В Москве 18 апреля прошел автопробег с участием так называемого «общества синих ведерок» - протестного движения московских блогеров. Участники акции закрепили на крышах своих автомобилей детские ведерки так, чтобы они напоминали «мигалки» на машинах чиновников. Акция началась на Триумфальной площади. Ее участники выехали на Садовое кольцо, построились в колонну и взяли курс на Воробьевы горы.

Сотрудники ГИБДД на протяжении всего маршрута искусно создавали препятствия автолюбителям: останавливали головные машины, проверяли документы у водителей, наличие огнетушителей и аптечек и тем самым, как считают участники акции, пытались рассеять колонну, пишет Росбалт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter