Очереди на границе КНР с РФ, возникшие по вине хакеров, ликвидированы

- 20.04.2010, 11.33 -

Власти Китая устранили проблемы на таможенных пропускных пунктах на границе с Россией, возникшие по вине хакеров, и сумели ликвидировать огромные очереди из россиян. Поразивший компьютеры вредоносный вирус задержал в Китае около пяти тысяч российских туристов, сообщают Дни.ру.

"Работа пунктов пропуска на российско-китайской границе в четырех дальневосточных регионах нормализовалась. Постепенно поток туристов приходит в норму. Очереди ликвидированы", - сообщили во вторник в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ).

Представитель таможни напомнил, что для ускоренного прохождения таможенного контроля как с китайской, так и с российской стороны было увеличено количество таможенных контролеров, оформляющих документы. Кроме того, туристов пропускали в двух направлениях. Также были открыты зеленые коридоры.

"Во вторник утром на китайских пограничных таможнях также работают укрупненные смены контролеров. Это позволило к первой половине дня полностью ликвидировать очереди туристов. Только через Международный автомобильный пункт пропуска "Пограничный" проследовало около 1,5 тысячи человек", - уточнил представитель ДВТУ, передает Утро.ру.

Как сообщил представитель правительства Амурской области, в течение понедельника более двух тысяч туристов, которые стали заложниками поневоле, удалось переправить из китайского города Хэйхэ в Россию.

"Для того чтобы как можно быстрее россиян доставить из Китая в Россию, на пограничную реку Амур вышли девять судов на воздушной подушке, которые целый день курсировали между Хэйхэ и Благовещенском. В течение дня было доставлено около 1,5 тысячи человек", - уточнил представитель таможни.

"В результате, очередь на китайской таможне исчезла. Сейчас граница работает в прежнем, обычном режиме", - цитирует представителя ДВТУ "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье около пяти тысячи российских туристов застряли в Китае и не смогли вовремя вернуться на родину – в Приамурье, Приморье, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Контрольные компьютерные системы на таможенных пунктах Китая вывела атака хакеров. В понедельник утром китайские специалисты смогли ликвидировать вирус и ввести в строй парализованные компьютерные системы, что, наконец, позволило начать оформление томившихся в ожидании россиян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter