В России возобновляются полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы

В России возобновляются полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы

- 20.04.2010, 09.13 -

Из московского аэропорта Внуково возобновляются рейсы в Европу. Так, самолет авиакомпании "Атлант Союз" улетел в Брно (Чехия) около 18:00 мск сегодня, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

Компания «Аэрофлот», крупнейший российский авиапревозчик, с понедельника возобновляет регулярные полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы, а также, в случае необходимости, готова организовать и дополнительные рейсы, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Напомним, немецкая авиакомпания Germanwings отменила рейсы в московский аэропорт Внуково из городов Берлин, Кельн и Штутгарт и обратно из-за облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана в Исландии, пишет Газета.ру.

На большей части Европы отменены сотни рейсов, во многих странах закрыто воздушное пространство из-за извержения вулкана в Исландии. Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта, а 14 апреля произошло повторное извержение. В настоящее время из жерла вулкана извергаются облака пепла, который распространяется над Европой. Вулкан не был активным в течение почти 200 лет, отмечает АиФ.

«Аэрофлот» в субботу сообщал, что отменил 42 рейса, запланированных на понедельник, из-за закрытия воздушного пространства в ряде стран Европы из-за извержения вулкана в Исландии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter