Чемпион мира по боксу Валеро покончил жизнь самоубийством в тюрьме

- 19.04.2010, 17.45 -

Боксер Эдвин Валеро покончил жизнь самоубийством в тюремной камере. Там экс-чемпион в легком весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) находился по обвинению в убийстве супруги Дженнифер Вьера.

Как сообщили в полиции, спортсмен соорудил удавку из собственной одежды и повесился через несколько часов после ареста. 18 апреля 24−летняя жена Валеро была найдена мертвой в номере отеля в венесуэльском городе Валенсия (штат Карабобо), пишет GZT.ru.

По словам главы федеральной полиции Венесуэлы Уилмера Флореса, боксер был арестован после того, как полиция обнаружила тело его супруги с тремя ножевыми ранениями. Как утвержает следствие, Валеро покинул отель в воскресенье на рассвете, якобы сообщив персоналу отеля о совершенном убийстве.

Венесуэлец и ранее привлекался полицией. В 2001 году он попал в ДТП, управляя мотоциклом и не надев шлем. Травма головы, полученная им, сказалась и на его карьере, замедлив продвижение к чемпионскому титулу.

В сентябре 2009 года спортсмена обвинили в нападении на собственных мать и сестру, однако обвинения были сняты. В марте этого года боксера арестовали за избиение своей жены, но та объяснила свои травмы падением с лестницы. Полиция продолжала сомневаться в искренности заявления, поскольку этот случай стал третьим, когда супруга Валеро поступала в больницу с подобными травмами. Тогда же спортсмен прошел курс лечения от алкоголизма и наркозависимости в центре реабилитации, сообщает Infox.

28−летний венесуэлец выступал последнее время в первой легкой весовой категории. За карьеру провел 27 поединков и во всех одержал победу нокаутом. При этом 18 боев закончились в первом раунде. Последний раз он вышел на ринг 6 февраля в схватке с Антонио де Марко. Летом он собирался драться с Ламонтом Петерсоном.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter