Борьба с терроризмом станет прибыльной

- 16.11.2006, 00.00 -
За содействие в борьбе с терроризмом в России будет выплачиваться денежное вознаграждение. Соответствующее постановление подписал накануне глава правительства Российской Федерации Михаил Фрадков.

Речь в документе идет о выплате денежного вознаграждения лицам, "оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт".

Вознаграждение будет выплачиваться за счет средств, предусмотренных на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом.

Недавно глава ФСБ России Николай Патрушев рассказал о раскрытых планах террористов, которые собирались атаковать крупнейшие российские плотины, расположенные на юге страны. Диверсионно-террористические акты главари террористов собирались устроить на гидротехнических сооружениях Волгоградского водохранилища и Цимлянского гидроузла Ростовской области, объектах гидроэнергетики Саратовской области и Дагестана. По оценке Патрушева, эта угроза является весьма реальной, так как состояние средств охраны не обеспечивает в полной мере надлежащего контроля и защиты этих объектов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter