Артем Савельев будет жить в патронатной семье, а не в приюте

- 16.04.2010, 17.26 -

Артем Савельев, от которого отказалась приемная мать из США, со следующей недели будет жить в новой патронатной семье. Об этом «БалтИнфо» сообщили сотрудники службы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Сегодня стало известно о том, что у Артема Савельева появилась новая семья – пока только патронатная, но работники соцслужб не исключают, что мальчик останется в ней навсегда. Имена новых родителей не разглашаются, известно лишь то, что ребенок отправится к ним уже на следующей неделе.

«Мы планировали сделать это раньше, чтобы Артем отметил свой день рождения уже в домашней обстановке, но так получилось, что 16 апреля он еще в больнице. Ему все несут подарки, мальчик улыбается, чувствует себя прекрасно. Осталось просто уладить формальности», - заявили сотрудники службы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, сообщает Первый канал.

Напомним, что 8 апреля около 17.00 МСК в ОВД по Тверскому району Москвы привезли 8-летнего мальчика с запиской на английском языке, в которой рассказывалось, что ребенок проявляет жестокость и мать отказывается от него. В кармане мальчика был обнаружен авиабилет до Москвы с надписью «малолетний без сопровождения», а также заграничный паспорт гражданина РФ.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уточнил: «При себе мальчик имел только сопроводительное письмо о том, что приемная мама отказывается от него, чтобы, как она пишет, не разрушать себя, свою семью и своих близких».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter