В Минобороны создано управление по работе с верующими военнослужащими

- 16.04.2010, 15.10 -

В структуре Минобороны создано управление по работе с верующими военнослужащими, которое будет курировать Институт армейских священников в войсках. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков в рамках выставки-форума "Армия и общество", пишет Вести.Ru.

Ранее представитель главного управления воспитательной работы ВС полковник Игорь Сергиенко рассказал Интерфаксу, что новое управление Минобороны по работе с верующими военнослужащими может возглавить священнослужитель Русской православной церкви.

"Рабочая группа Минобороны подготовила проект создания в центральном аппарате военного ведомства управления по работе с верующими военнослужащими, которое, как ожидается, может возглавить священнослужитель РПЦ", - сказал полковник. Он уточнил, что управление будет руководить институтом священнослужителей, вводимом впервые в Вооруженных силах РФ.

По данным исследований и опросов Социологического центра Вооруженных сил, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, добавляет NEWSru.com. Из них около 80% верующих относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны сейчас действует 530 храмов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter