Россия передаст Бразилии три вертолета Ми-35

Россия передаст Бразилии три вертолета Ми-35

- 16.04.2010, 11.51 -

Глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин примет участие в передаче бразильским ВВС трех вертолетов Ми-35 в рамках выполнения контракта 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ведомства Вячеслав Давыденко. "Передача трех вертолетов пройдет 17 апреля на авиабазе Порту-Велью в Бразилии", - сказал Давыденко. Он отметил, что в церемонии передачи вертолетов примет участие министр обороны Бразилии Нелсон Жобим.

Давиденко сообщил, что в рамках этого контракта с помощью российских специалистов уже прошла обучение первая группа пилотов ВВС Бразилии. "Они по достоинству оценили высокие летно-технические характеристики и эксплутационные возможности российских вертолетов. Специалисты отметили, что Ми-35М незаменим в амазонской сельве и прекрасно работает в тяжелых условиях жаркого и влажного климата", - сказал он.

По словам Давиденко, в настоящее время в Бразилии продолжает работу российская гарантийная бригада, отмечает Интерфакс. Она помогает оттачивать профессионализм летного и инженерно-технического состава ВВС Бразилии по вопросам эксплуатации поставленных вертолетов.

"Высокая эксплуатационная технологичность вертолета и его отменная ремонтопригодность позволяют в кратчайшие сроки выявлять и своевременно устранять большинство из возникающих в процессе эксплуатации проблем непосредственно в полевых условиях", - отметил Давиденко. Ранее сообщалось, что в Бразилию будет поставлено 12 вертолетов Ми-35М.

Ударная версия вертолета Ми-35М является экспортным вариантом многоцелевого ударного вертолета Ми-24 и предназначена для поражения бронетанковой техники, защищенных объектов и живой силы противника, огневой поддержки подразделений сухопутных сил, постановки минных заграждений, борьбы с малыми плавсредствам, малоскоростными и низколетящими летательными аппаратами, пишет Голос России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter