Госдума объявит амнистию в честь 65-ой годовщины Победы

- 16.04.2010, 09.46 -

Госдума сегодня намерена объявить амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной Войне. На рассмотрение депутатов будет предложен в окончательном чтении проект постановления, подготовленный председателем думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым, передает ИТАР-ТАСС.

Дума предлагает освободить из мест заключения, а также прекратить уголовные дела в отношении осужденных ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, созданных нацистской Германией и ее союзниками, а также жителей блокадного Ленинграда, отмечает Взгляд. Амнистия не будет широкомасштабной и может коснуться от 100 до 200 человек, сообщил глава комитета.

Амнистия не будет применяться к лицам, совершившим преступления против жизни, а также против половой неприкосновенности несовершеннолетних, добавляет РИА Новости.

Помимо постановления об объявлении амнистии депутаты рассмотрят во втором чтении постановление палаты о порядке ее применения, в котором регламентируется порядок освобождения осужденных из мест лишения свободы и порядок прекращения уголовных дел в отношении данных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter