Обама представил во Флориде новую космическую программу США

- 16.04.2010, 09.23 -

Барак Обама представил во Флориде новую космическую программу США. Президент заявил, что к 2025 году планируется разработать корабль для полетов в дальний космос, который поможет отправлять обитаемые миссии дальше Луны. А спустя пять лет американский лидер планирует, что астронавты долетят до Марса, отмечает Вести.Ru.

К тому же, Барак Обама объявил о планах по увеличению бюджета НАСА на 6 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет, чтобы придать импульс развитию космических технологий, сообщила пресс-служба Белого дома. "План президента Обамы представляет собой новую стратегию развития обитаемых полетов в космос и призван поддержать прорывные и новейшие технологии в космической области. Посещая в четверг космический центр имени Кеннеди во Флориде, президент объявил о намерении увеличить бюджет НАСА на 6 миллиардов долларов в течение последующих пяти лет", - сообщили РИА Новости в пресс-службе.

На бумаге покорение американцами космоса выглядит так. Разработку новой ракеты-носителя специалисты NASA должны закончить к 2015 году, а спустя десять лет собрать пилотируемый аппарат, с помощью которого человек впервые в истории сможет вырваться за пределы лунной орбиты. После посещения астероида (ну как тут не вспомнить "Армагеддон"), к середине 2030-х годов, американцы смогут побывать на орбите Марса, а после этого не за горами и спуск на Красную планету, добавляет Утро.ru. Обама сказал, что надеется дожить до этого исторического момента.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter