Исландский вулкан парализовал авиасообщение в Европе

- 15.04.2010, 17.41 -

Извержение вулкана около ледника на юге Исландии привело к отмене всех авиарейсов в Британии с 12 до 18 часов по британскому времени (11-17 по Гринвичу). Прекращены полеты в некоторых других странах Западной Европы. Европейские авиационные власти опасаются, что облако вулканического пепла может повредить двигатели самолетов, сообщает BBCRussian.com.

Как сообщает британская служба авиадиспетчеров (NATS), полеты всех самолетов над Британией запрещаются, и исключение будет делаться только в экстренных ситуациях. Аналогичные меры предприняли в Ирландской республике. Прекратил работать и крупнейший аэропорт Норвегии, расположенный в Осло, отмечает Газета.Ru.

Затруднена работа многих аэропортов Дании, Швеции и Финляндии. По информации Bild, пепельное облако достигло уже воздушного пространства Германии. Все еще открыт аэропорт Амстердама, однако Стокгольм уже отменил около 20 рейсов.

Извержение вулкана Эйяфьяллайекюле (Eyjafjallajokull) вызвало таяние льда и обширные наводнения на юге Исландии, также оно спровоцировало образование облаков пепла, которые частично закрыли собой воздушное пространство над Германией, добавляет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter