Дик Адвокат согласился возглавить сборную РФ

Дик Адвокат согласился возглавить сборную РФ

- 15.04.2010, 14.56 -

Главный тренер сборной Бельгии по футболу и голландского АЗ (Алкмар) Дик Адвокат принял предложение возглавить национальную команду России. Вопреки опровержениям самого Адвоката о переговорах с Российским футбольным союзом (РФС), он серьезно рассматривал предложение возглавить российскую команду, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас ведутся переговоры с Бельгийской ассоциацией футбола о досрочном разрыве контракта, и стороны надеются объявить о подписании соглашения с РФС 17 мая, на конференции этой организации.

В настоящее время кандидатура голландца, который займет пост главного тренера сборной России по футболу, прошла практически все согласования, отмечает Независимая газета. Официально, впрочем, об этом не будет объявлено, так как после подписания контракта в России Дику предстоит разрыв контракта с бельгийской федерацией футбола.

РФС легко договорится о расторжении контракта с бельгийцами, поскольку неустойка будет достаточно приемлемой. Зарплата в сборной Бельгии у Адвоката не очень высокая - 600 тыс. евро за сезон. Через два дня после возможной презентации Адвоката в роли главного тренера сборной России - 19 мая - команде Бельгии предстоит товарищеский матч с болгарами, добавляет GZT.RU. Пока остается неясным, выведет ли сборную Бельгии на этот матч Адвокат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter