Экипаж самолета президента Польши знал, что падение неизбежно

- 15.04.2010, 14.08 -

Становятся известны некоторые новые подробности авиакатастрофы самолета президента Польши. Из расшифровки черных ящиков правительственного лайнера следует, что экипаж примерно за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать падения не удастся. Об этом сообщил главный военный прокурор Польши, полковник Кшистоф Парульский, сообщает РБК.

По его словам, это следует из расшифрованных записей «черных ящиков». Последние слова пилотов были «драматическими», заявил полковник Парульский, но отказался сообщить, что именно сказали пилоты перед ударом о землю, а также знали ли пассажиры авиалайнера о том, что Ту-154М разобьется, пишет Ведомости.

«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду», добавил Парульский, получится, что «за три-пять секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», отмечает Газета.Ru.

Тем временем, как сообщает «Би-би-си», в Польше продолжаются протесты против решения похоронить Леха Качиньского в усыпальнице польских королей в Вавеле. В частности, режиссер Анджей Вайда заявил, что место для похорон выбрано «неверно» и «в спешке под влиянием эмоций». Об этом Вайда написал в послании, опубликованном газетой Gazeta Wyborcza. По мнению режиссера, такое решение «может вызвать глубочайший раскол в польском обществе со времен 1989 года».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter