В Белгороде альтернативную службу выбирают только свидетели Иеговы

- 15.11.2006, 00.00 -
После вступления в силу Закона об альтернативной службе воспользовалось им гораздо меньше людей, чем предполагалось. За весь период 5-6 человек. Это главным образом молодые люди из религиозного объединения «Свидетелей Иеговы».

В 2006 году в городе Белгороде заявление на альтернативную службу подал всего один человек.

Всего по Западному округу в осеннюю призывную кампанию, которая завершится 31 декабря, в ряды Российской Армии предполагается призвать130 новобранцев. Это несколько меньше, чем весной – 165 человек.

«День призывника», который по традиции отмечается 15 ноября, в Белгороде решили провести несколько раньше – 26 октября. По всей вероятности, мероприятие приурочили к пику призывной кампании. Уже несколько лет подряд дата эта обставляется в областном центре со всей торжественностью.

Так, в этом году в дом культуры «Сокол» пригласили призывников, их родителей и близких. Молодых людей напутствовали ветераны, ответственные чиновники, духовенство. Каждому призывнику от Белгородской и Старооскольской епархии вручили кисеты с освященной землей Белгородской.

От главы администрации города Потрясаева ребята получили ценные подарки: командирские часы. Надо полагать, что все это играет немаловажную роль в решении молодых людей служить в вооруженных силах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter