Генсек НАТО намекает на создание общей системы ПРО с Россией

Генсек НАТО намекает на создание общей системы ПРО с Россией

- 15.04.2010, 09.45 -

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь заявил о необходимости сотрудничества России и Альянса в создании системы противоракетной обороны (ПРО). "Более полно интегрировать Россию в североатлантическую безопасность - наиболее значимый шаг, который мы можем сделать", - цитирует Утро.ru его слова.

"Подписание договора по сокращению стратегических наступательных вооружений создало мощный импульс для укрепления доверия между США и Россией. Мы должны использовать его для усиления нашей общей безопасности. Вместе Россия и НАТО должны изучить возможности создания общей системы ПРО, которая станет крышей, обеспечивающей реальную безопасность для наших народов", - сказал Расмуссен в видеобращении, размещенном в его блоге.

Генсек НАТО добавил, что "полностью разделяет стремление президента Барака Обамы к безъядерному миру", сообщает Вести.Ru. В то же время, "пока террористические группировки и нестабильные режимы будут пытаться приобрести ядерное оружие, необходимость в ядерном сдерживании будет сохраняться".

"Создание Россией и НАТО действенной системы ПРО станет самым сильным сигналом для этих сил, что они ничего не выиграют, получив доступ к ядерному оружию и средствам его доставки", - заключил Расмуссен, добавляет Взгляд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter