Россия и Аргентина подписали более 10 документов в Буэнос-Айресе

- 15.04.2010, 09.28 -

По итогам визита президента России Дмитрия Медведева в Аргентину, прошедшего в четверг, стороны подписали более 10 документов. После встречи российского лидера с аргентинским президентом Кристиной Фернандес де Киршнер подписан протокол о взаимопонимании в области мирного использования атомной энергии, сообщает Голос России.

В присутствии лидеров двух стран также подписаны, в частности, Меморандум о сотрудничестве между советами предпринимателей России и Аргентины, Меморандум о сотрудничестве в области физкультуры и спорта между соответствующими ведомствами двух стран, Меморандум о взаимопонимании между Роскосмосом и Национальной комиссией по космической деятельности Аргентины по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, Меморандум о взаимопонимании при осуществлении сотрудничества в области лесного хозяйства, Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО "РЖД" и Государственным секретариатом по транспорту Аргентины, программа сотрудничества в области культуры и образования и соглашение о сотрудничестве между федерациями конного спорта, отмечает РИА Новости.

В частности, по итогам переговоров Дмитрия Медведева с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер подписан контракт на поставку для нужд аргентинского министерства обороны двух вертолетов Ми-171Е. С российской стороны контракт подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Госкорпорация "Росатом" подписала протокол о направлениях взаимодействия в области мирного использования атомной энергии с министерством федерального планирования, госинвестиций и услуг Аргентины.

Дипломатические отношения между нашей страной и Аргентиной были установлены 22 октября 1885 года, после октября 1917 года они были приостановлены, а возобновлены с СССР в 1946 году, напоминает ИТАР-ТАСС. В декабре 1991 года Российская Федерация была признана правопреемницей СССР. В настоящее время Аргентина является одним из ведущих партнеров РФ в Латинской Америке, между странами существует полное взаимопонимание на международной арене.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter