За проезд по дорогам РФ тяжелых грузовиков, возможно, придется платить

За проезд по дорогам РФ тяжелых грузовиков, возможно, придется платить

- 14.04.2010, 12.45 -

Вице-премьер России Сергей Иванов не исключает возможности введения сборов за проезд по российским автомобильным дорогам тяжелых грузовиков, сообщает Взгляд. «В скором времени, я не исключаю, что с каждого грузовика свыше 12 тонн, это не относится к «Газелям» и маленьким грузовичкам, мы будем взимать плату за проезд по автодорогам», - сказал он на конференции «Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики» в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

При этом он уточнил, что на данный момент плата за проезд по российским автодорогам уже взимается с иностранных автоперевозчиков, тогда как «со своих мы ничего не берем», отмечает Голос России. Иванов добавил, что данный сбор пойдет на модернизацию, строительство и содержание дорог. «На нас лежит нагрузка в связи с географическим положением по строительству и содержанию дорог», - сказал он.

Иванов с сожалением констатировал, что сейчас в основном выделяются средства на «латание дыр», добавляет Газета.Ru. Он также напомнил, что железнодорожники модернизируют полотно, а в авиации авиакомпании платят аэронавигационный сбор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter