Группа киргизских депутатов предлагает объявить импичмент Бакиеву

- 14.04.2010, 11.32 -

Депутаты проправительственной фракции "Ак Жол" предлагают новым властям Киргизии оказать помощь в легитимизации власти и проведении импичмента президента Курманбека Бакиева, сообщает Интерфакс.

«Такая инициатива есть, идет сбор подписей, и уже подписались 15 депутатов», - сообщил Интерфаксу в среду один из организаторов инициативы депутат Бегалы Наргозуев.

Между тем временное правительство Киргизии распустило парламент республики, где подавляющее большинство мандатов принадлежало проправительственной фракции «Ак Жол». Парламент Киргизии был избран в декабре 2007 года.

В свою очередь президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что не намерен ехать в Бишкек для проведения переговоров с временным правительством, отмечает Взгляд. «Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек», - заявил Бакиев журналистам в среду.

Кроме того, Бакиев отметил, что не намерен просить политического убежища за рубежом. «Мною такой вопрос (то есть о политическом убежище) не рассматривается», - сказал Бакиев. При этом он добавил: «Я хочу помочь войти в правовое поле, чтобы парламент сейчас начал работать, и говорю депутатам: приезжайте сюда и работайте».

Ранее президент Киргизии сказал, что готов вести переговоры с временными властями в Джалал-Абаде, где он сейчас находится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter