Роспотребнадзор нашел виновных в производстве суррогатного алкоголя

- 15.11.2006, 00.00 -
Роспотребнадзор выявил пять предприятий, продукцию которых злоумышленники использовали для производства суррогатного алкоголя.

«На сегодняший день мы выходим на пять поставщиков. Это Александровский завод бытовой химии во Владимирской области. Большой объем этой продукции поступает из Беслана (Северная Осетия - Алания). Около 200 тонн «Монолита» (автомобильное средство) было завезено в Саратовскую область в один из городов, потом уже из этого города он развозился по другим потребителям суррогатного алкоголя», - сказал вчера главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Другие предприятия Онищенко не назвал.

В то же время, глава Роспотребнадзора отметил, что, по данным госстатистики, за девять месяцев этого года на 4,9 тысячи меньше случаев смертельных отравлений алкоголем по сравнению с девятью месяцами прошлого года.

«Это не значит, что на конец года у нас будут благостные показатели», - отметил Онищенко.По его словам, в структуре отравлений в Москве только около семи процентов приходится на суррогатный алкоголь, остальные случаи - передозировка нормальным алкоголем.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter