Никарагуа установит дипотношения с Южной Осетией

- 14.04.2010, 10.19 -

Никарагуа официально признает независимость Южной Осетии. Сегодня министры иностранных дел двух стран Самуэль Сантос Лопес и Мурат Джиоев подпишут декларацию об установлении дипломатических отношений между государствами, сообщает Утро.ru.

По словам Джиоева, глава МИД Никарагуа встретится с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, со своим коллегой, а затем выступит в югоосетинском парламенте перед депутатами.

"У нас планируется подписание совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений. И будет подписан протокол о взаимных консультациях между министерствами иностранных дел", - сказал РИА Новости по телефону из Цхинвали Джиоев. Визит никарагуанского министра начнется с возложения венков к памятнику Защитникам Отечества в Цхинвали.

Как ранее сообщала газета Взгляд, глава МИД Никарагуа 13-15 апреля посещает Южную Осетию. Эти визиты МИД Грузии назвал «грубым нарушением норм международного права» и расценил как «поддержку незаконных режимов».

Никарагуа, а также Венесуэла и Республика Науру признали независимость Абхазии и Южной Осетии после того, как в августе 2008 года это сделала Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter