Акция протеста авиадиспетчеров охватила более 20 городов России

- 14.04.2010, 09.08 -

Акция протеста авиадиспетчеров охватила уже более 20 городов России. По данным на 14 апреля, в забастовке участвуют авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону, сообщает РБК.

Как ранее отмечало ИА REGNUM Новости, диспетчеры требуют изменить коллективный договор на 2010 год и провести индексацию заработной платы. Голодовка проходит "вахтовым методом", то есть ее участники продолжают трудиться на своих рабочих местах.

Первыми акцию протеста начали 9 апреля работники Ростовского районного диспетчерского центра филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Они отказались от приема пищи, требуя отстранения от должности генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Уже на следующий день к ним присоединились коллеги из Нижневартовска и Нальчика.

13 апреля на сайте "Госкорпорации по ОрВД" появился официальный комментарий по поводу голодовки авиадиспетчеров. В частности, там говорится, что распространенные в СМИ сообщения о голодовках не соответствуют действительности и являются "болезненной реакцией потерявшего авторитет" президента профсоюза диспетчеров Сергея Ковалева, добавляет Lenta.ru. Также в сообщении опровергаются обвинения в несвоевременной индексации зарплат: госкорпорация утверждает, что ожидавшаяся в мае 2009 года индексация была лишь перенесена на октябрь того же года из-за последствий мирового финансового кризиса, а не полностью отменена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter