Президент Украины нашел взаимопонимание с МВФ

- 13.04.2010, 17.26 -

Виктор Янукович заявил, что нашел взаимопонимание с МВФ по возобновлению сотрудничества. Об этом президент Украины сказал по итогам встречи с исполнительным директором Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

Янукович подчеркнул, что надеется на продолжение конструктивного диалога с Международным валютным фондом. Он отметил, что во время встречи со Стросс-Каном состоялось обсуждение возможных программ и поблагодарил руководство МВФ за «конструктивный диалог».

Украинский лидер сообщил, что в течение двух недель будет подготовлено соответствующее официальное письмо, которое будет оперативно рассмотрено МВФ.

KM-News отмечает, что объем действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 года, составляет 16,4 миллиарда долларов, из которых выделено более 11 миллиардов долларов тремя траншами. Четвертый транш в 3,8 миллиарда долларов Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако он так и не был предоставлен в связи с тем, что в стране не было политической стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter