Организаторы и пособники терактов в Москве и Кизляре установлены

- 13.04.2010, 11.57 -

Исполнители, организаторы терактов в московском метрополитене и дагестанском Кизляре установлены, определен круг их пособников, заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

"Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и в Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений", - сообщил Бортников во вторник на заседании НАК. По его словам, определен круг их пособников, совместно с МВД и Следственным комитетом при прокуратуре РФ осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, сообщает Голос России.

Директор ФСБ также сообщил, что с начала 2010 г. правоохранительные органы задержали свыше 170 боевиков и их пособников, предотвратили 10 террористических преступлений, изъяли более 100 взрывных устройств и 150 кг взрывчатки, отмечает Ведомости.

Директор ФСБ также сказал, что уничтожены 26 членов террористической группировки, которые организовали подрыв "Невского экспресса" в ноябре 2009 года, еще 14 человек арестованы, добавляет Газета.Ru.

"26 членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда "Невский экспресс", а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных служб, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы. Еще 14 арестованы. В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву "Невского экспресса", - подчеркнул Бортников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter