Саммит по ядерной безопасности проходит сегодня в Вашингтоне

Саммит по ядерной безопасности проходит сегодня в Вашингтоне

- 13.04.2010, 11.15 -

Почти полтора часа с небольшими перерывами встречал в понедельник вечером своих гостей президент США Барак Обама. Как и обещал, он лично приветствовал глав делегаций всех 46 стран и трех международных организаций, собравшихся на саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне. Рабочий ужин участников саммита проводился за закрытыми дверями, сообщает Прайм-ТАСС. Как ранее рассказывал журналистам "шерпа" президента США на форуме Гэри Самор, главной темой обсуждения выбран был "масштаб угрозы" распространения ядерных технологий и терроризма в современном мире.

Программой первого дня саммита запланирован рабочий обед для глав делегаций, на котором будет обсуждаться оценка угрозы ядерного терроризма. Во второй день работы саммита состоятся два заседания и рабочий завтрак для глав делегации, отмечает РИА Новости. В этот день лидеры сконцентрируются на национальных и международных усилиях по обеспечению ядерной безопасности, а также рассмотрят роль МАГАТЭ в обеспечении физической ядерной безопасности. Дискуссии на всех мероприятиях будут проходить в закрытом для прессы режиме.

Итоги встречи на высшем уровне найдут отражение в пакете документов. В совместном коммюнике будет присутствовать тезис о том, что уровень ядерной безопасности в мире должен быть максимальным. Методы и способы достижения этой цели будут изложены в технических документах, добавляет Вести.Ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter