Польша простится с президентом Лехом Качиньским и его супругой

- 13.04.2010, 09.32 -

Прощание с главой польского государства и его супругой - Лехом и Марией Качиньскими - состоится сегодня в президентском дворце в Варшаве. В столицу Польши будет доставлено тело Марии Качиньской, после чего во дворец будет открыт доступ для всех желающих проститься с ними, сообщает Утро.ru.

Организацией транспортировки в Польшу тел других погибших в авиакатастрофе в настоящее время занимаются совместно российские и польские специалисты, отмечает РБК. По последним данным, опознаны тела 45 погибших. Процедура опознания продолжится сегодня.

Прощание с президентской парой будет длится весь сегодняшний день и, возможно, даже всю ночь на среду. Дата похорон Леха и Марии Качиньских еще не определена, но в субботу на площади Пилсудского в польской столице может пройти прощальная траурная церемония памяти жертв авиакатастрофы под Смоленском, добавляет ИТАР-ТАСС. В результате трагедии, происшедшей 10 апреля, погибли 96 высокопоставленных представителей государственной, политической, экономической и научной элиты Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter