Орловчане сдали дела в архив

- 15.11.2006, 00.00 -
На днях состоялось заседание Коллегии Орловской области, которое провел губернатор Орловской области Егор Строев. На повестке дня было рассмотрено два вопроса - формирование архивного фонда и реализация национального проекта «Образование».

По информации начальника управления по делам архивов Пурисовой, а 2005-2006 годах принято на хранение в госархив свыше 8,3 тысячи дел постоянного хранения и более 40 тысяч дел по личному составу. Начат перевод части фондов на электронные носители. Материалы архивов активно используются в решении вопросов защиты законных прав жителей области.

Строев предложил активизировать работу по переводу архивных фондов области на электронные носители, подключить к решению технических проблем специалистов в сфере информационных технологий, в частности, представителей технического университета.

По поводу второго вопроса о ходе реализации на территории Глазуновского района национального проекта «Образование» выступил глава района Сизов.

Егор Строев подчеркнул, что надо в первую очередь сосредоточиться на повышении заработной платы учителей до 8 тысяч рублей, и на том, чтобы за счет бюджетных средств как можно быстрее оснастить школы современной компьютерной техникой с выходом в Интернет.

По сообщению
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter