Тело Марии Качиньской опознали и готовят к отправке в Польшу

- 12.04.2010, 17.20 -

Удалось идентифицировать тело супруги президента Польши Марии Качиньской, погибшей в субботу в авиакатастрофе под Смоленском, сообщил в понедельник в Варшаве представитель канцелярии президента Польши Яцек Сасин, передает Взгляд. «Идентифицировано тело Марии Качиньской», - сказал Сасин.

Он предположил, что гроб с телом Марии Качиньской может быть доставлен в Польшу уже днем во вторник, 13 апреля, отмечает Голос России. «Мы хотели бы доставить тело первой леди в Польшу, настолько быстро, насколько это возможно. Конечно, сегодня это будет невозможно, но завтра около полудня, кажется вполне реалистичным», - заявил Сасин.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский вместе со своей супругой, напоминает РИА Новости. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter