Посольство США в Киргизии не намерено предоставлять убежища Бакиеву

- 12.04.2010, 16.48 -

Посольство США в Киргизии не намерено предоставлять убежища отстраненному президенту республики Курманбеку Бакиеву. «Посольство США не имеет планов по предоставлению убежища господину Бакиеву или оказанию ему помощи в отъезде из Киргизии. Все сообщения с противоположным содержанием абсолютно не соответствуют действительности», - цитирует Газета.Ru заявление посольства.

В посольстве подчеркнули, что иные сообщения по этому поводу являются абсолютно неверными. Стоит отметить, что ранее Бакиев публичных просьб к посольству США о предоставлении убежища не высказывал. 10 апреля о предоставлении временного убежища американских дипломатов попросил глава Госслужбы интеллектуальной собственности Киргизии Улан Мелисбек. Он мотивировал это тем, что на него было совершено нападение из-за его связи с семьей Бакиева.

В настоящее время Мелисбек находится на территории посольства США. Вместе с ним находится его сын, который является гражданином США. Посольство США прекратило прием посетителей 9 апреля из-за беспорядков, в результате которых погибли около 80 человек. В то же время миссия продолжила свою работу. Часть сотрудников посольства была перевезена на американскую военную базу, пишет Lenta.ru.

Сам Курманбек Бакиев в настоящее время находится на юге Киргизии. 12 апреля он выступил на митинге в Джалалабадской области, заявив, что временное правительство, созданное его оппонентами, не является легитимным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter