Украина и Молдавия возобновляют авиасообщение после 4 лет перерыва

Украина и Молдавия возобновляют авиасообщение после 4 лет перерыва

- 12.04.2010, 15.07 -

Украина и Молдавия возобновляют авиасообщение после четырехлетнего перерыва. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании "АэроСвит". Украинский авиаперевозчик получил от авиационно-транспортных властей Молдавии разрешение на выполнение полетов по маршруту Киев-Кишинев-Киев и осуществит первый рейс 20 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Расписанием "АэроСвита" предусмотрено выполнение 4-х полетов в неделю - в понедельник, вторник, пятницу и воскресенье. Компания обеспечит возможность доставки в Молдавию пассажиров не только из Киева, но и из крупнейших региональных центров Украины, в частности, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Ивано-Франковска, Луганска, Львова, Симферополя, Харькова, Ужгорода, а также из ряда пунктов международной маршрутной сети компании, отмечает РБК.

Регулярное авиасообщение между Украиной и Молдавией было прервано в конце марта 2006 года. До этого, с июня 2004 года воздушная линия Киев-Кишинев совместно обслуживалась назначенными перевозчиками сторон - украинской компанией "АэроСвит" и молдавской "Тандем-Аэро" (Tandem-Aero), напоминает Прайм-ТАСС. C 28 марта 2006 года молдавская авиакомпания, выступавшая фактическим перевозчиком на маршруте, по коммерческим причинам прекратила регулярные полеты в Киев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter