Британский принц Чарльз в 58 лет стал генералом, адмиралом и маршалом

- 15.11.2006, 00.00 -
Сразу три повышения в воинских званиях в трех родах войск получил в свой день рождения наследник британского престола принц Уэльский Чарльз. Вчера ему исполнилось 58 лет.

В этот день старший сын королевы Елизаветы II стал генералом сухопутных сил, адмиралом Королевских ВМС и Главным маршалом ВВС Великобритании.

Отмечается, что еще ни один из британских военачальников не удостаивался в последнее время и одновременно такого повышения в званиях.

Сам Чарльз завершил активную военную карьеру 30 лет назад капитаном минного тральщика "Броннигтон". Как принц позднее признавался, его главной заботой было не сесть на мель.

Повышение в воинском звании членов царствующей династии, прошедших службу в рядах вооруженных сил, происходит практически автоматически. Поэтому они со временем становятся обладателями столь высоких воинских чинов.

Необычный подарок - оптический прицел для винтовки получил на свой 24-й день рождения британский принц Уильям. Его совместно преподнесли отец - принц Уэльский Чарльз и младший брат Гарри. Как было сообщено, стоимость оптического прицела - около 1 тысячи долларов. Он служит дополнением к винтовке стоимостью в 35 тысяч долларов, которую Чарльз подарил сыну на его 21-й день рождения. Как стало известно, ранее Чарльз уже подарил аналогичный оптический прицел на день рождения младшему сыну. Однако Уильяму подарок брата так понравился, что было решено его повторить.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter