Буш позавтракает с Путиным

15.11.2006, 00.00
Впервые после громкого поражения республиканцев на выборах в конгресс США Владимир Путин и Джордж Буш встретятся сегодня в Москве. Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша состоится во второй половине дня в московском аэропорту Внуково-2, где самолет президента США приземлится для дозаправки по пути из Вашингтона в Сингапур.

Оттуда американский лидер вылетит во Вьетнам, где с 12 по 19 ноября проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС).

Встреча, в которой также примут участие супруги президентов Людмила Путина и Лора Буш, пройдет за неформальным завтраком и продлится около часа.

Через четыре дня президенты России и США проведут переговоры во Вьетнаме после завершения мероприятий АТЭС, где и состоится широкое обсуждение «больших, глобальных тем».

В Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах.

«ФСО предпримет все необходимые меры безопасности для обеспечения встречи лидеров двух стран в аэропорту. При этом будут учитываться все элементы обстановки», – сообщил руководитель Центра по связям с общественностью и прессой ФСО Сергей Девятов.

В Москве очень высоко оценивают роль Джорджа Буша в успешном завершении российско-американских переговоров по вступлению России в ВТО. Это подтвердил помощник президента России Сергей Приходько.

«Это некий символ, который показывает, есть политическая воля или нет. Это (решение о подписании соглашения) значит, что у них есть политическая воля сдвинуть торгово-экономические и политические связи с Россией вперед. Мы так расцениваем. Это заслуга Буша и руководства Америки», – сказал он.

Во вторник Россия также завершила двусторонние переговоры с Коста-Рикой по вступлению РФ в ВТО. Таким образом, России остается завершить переговоры только со Шри-Ланкой. Как сообщалось ранее, протокол с этой страной будет подписан после достижения окончательной договоренности по условиям импорта в Россию цейлонского чая.

После подписания последнего протокола, по оценкам главы МЭРТ, потребуется около полугода на завершение многосторонних переговоров.

Важно и интересно

закрыть